frantyszek: (Default)
[personal profile] frantyszek
ТЕПЕРЬ УЖЕ И ПЕРЕДАЧА ПЕТИЦИЙ ПРИРАВНИВАЕТСЯ К "НЕЗАКОННЫМ ПУБЛИЧНЫМ АКЦИЯМ"

В четверг, 11 мая, в Москве сотрудники полиции задержали пятерых активистов, которые несли в приемную Генеральной прокуратуры России петицию с требованием проверить сообщения об убийствах и задержаниях гомосексуалов в Чечне, сообщили «Снобу» в Change.org

Активистов отвезли в отдел полиции по Тверскому району Москвы. С собой у них были коробки с 400 тысячами распечатанных подписей.




«Полицейские решили, что нести заявления в прокуратуру — это акция. И на основании этого нас задержали. Я только что вышел из ОВД, остальные еще там», — рассказал «Снобу» активист Никита Сафронов. Активистам вменяют нарушение части второй статьи 20.2 кодекса об административных правонарушениях: «организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления».

«Нас додержали до того времени, когда приемная Генпрокуратуры уже не работает. Я не могу сейчас сказать, понесем ли мы обращение завтра. Если и понесем, то, естественно, никаких коробок там уже не будет», — добавил Сафронов.




ОТСЮДА
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

frantyszek: (Default)
frantyszek

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios